Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Пишет Honsu:
01.07.2016 в 18:17


Зачем и почему Бог попустил падению Адама и Евы? Древо познания не было огорожено забором. Поскольку Бог знает всё, Он знал, что первые люди рано или поздно вкусят запретный плод. Какой замысел, какая причина?
я вам щас смешную штуку скажу, но грехопадение - это внезапно не "мы съели то, что запретил нам бог", точнее - не только это.
Но обо всем по порядку.
1. Бог знает все, и он знал что первые люди вкусят плод - бесспорно. Однако знание бога - суть логическая цепочка. Т.е., я знаю, что если стеклянная тарелка упадет с 11 этажа, она разобьется. То же самое и тут - он знает, что это произойдет. Но он дает человеку шанс удивить его ) Ведь не даром в человеке есть "дух божий", который вдохнули в "прах земной". Шанс есть. Удиви.
2. Господь не попускал падению. Он сказал - вот вам сад, а там дерево - оттуда не жрать ибо станете смертными и познаете добро и зло ) Иными словами - человек жил себе и жил. и ему было хорошо. для него все было норм и ништяк. А потом он поел и стал думать. и делить на хороших и плохих. Человек! не бог ;-)
3. Про грехопадение. Люди схавали яблоко. Внезапно - из-за оплошности Адама, а не Евы, но об этом могу отдельно рассказать. Господь просек и вызвал их на поговорить. И дал им (опять) возможность спастись. Он спросил - почему вы жрали то, что вам дал я? И что сказал адам? Ты виноват! А что сказала Ева? Оно виновато!
Т.е. никто не признал своей ответственности за совершенное преступление. И именно это - грехопадение. Именно после этого последовало наказание. Не после того, как схавали, не после того, как исказили божьи слова. После того, как перекладывали вину на другого. После того, как стали бояться ответственности личной. Вот он - главный грех, а отнюдь не "ослушался" ) Шанс был дан. Но... упс)

Про "секеса небыло"
В начале господь сотворил человека. И у человека, сцука, было два начала - женское и мужское в одном! И человек, сцука, прибывал в состоянии перманентного оргазма. Но был дибил. Не был способен увидеть своей целостности. Бродя среди животных он видел, что все они пары. и тоже захотел пару. И тогда господь усыпил его и разделил целое на две половины - мужика и бабу. Ну или бабу и мужика - кому как приятнее ) И были они преисполнены любви, и продолжали ощущать свое райское блаженство. Секеса небыло, потому что он не нужен был. Им и так было хорошо. Ну вот совсем хорошо. Вот так, что аж пальцы растопырил и штырит :D
Но потом их из рая забанили перманентно и стало грустно. И пришлось плотско получать то, что раньше имели они духовно. И стали рожать в муках и все такое прочее. Там потом тоже забавная фраза была при рождении каина, но это отдельная история опять-таки.


Про Лилит даже комментировать не буду. Свечку не держал, но это - мифология и наслоения политеизма. Мы тут вроде канон разгребаем, а не слэш фанфики по теме.

Про "наказание в посмертии" - христианская пропаганда. Когда мы говорим о Ветхом Завете, про иисусика можно забыть. Он там не планировался.
В самом ветхом завете нет "противостояния богу", ибо бог - всесилен. Остальная туса действует с его ведома.

Про "почему не наказал виновника" - наказана была вся троица. При том весьма своеобразно. Змея сделали опять-таки.... орудием наказания! Кроме того, опять таки, читая текст Ветхого Завета. Змей спрашивает Еву. Змей уточняет у нее. Но он не говорит "скушай" и не протягивает ей плод. Он просто говорит, что Ева не права. Но она действительно была не права, ибо исказила слова бога! (тут есть мнение, что в этом вина Адама, потому что он намеренно исказил сказанное ему богом, чтобы произвести впечатление на женщину)

URL комментария