Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Взять себя в руки и написать пост в дневник, взять себя в руки и написать...

Собственно, привет всем моим нечитателям)

День прошел довольно-таки приятно. Утром, как и всегда, отправилась в редакцию на практику, там написала материал, хотела было смыться, но по пути попалась куратор - и в итоге я очутилась у нее в кабинете. Знаете, даже ностальгично: в последний раз я была там классе так в 10, то есть года три тому назад. А тут пришла на практику, мне дали сначала одного куратора, потом другого - и, о, какая встреча, это же та самая Ольга Яхонтова, которая была моим куратором три года назад, когда я каким-то образом стала внештатным журналистом газеты. (Правда ничем хорошим это тогда не кончилось, ибо я слилась перед первым же серьезным заданием, поняв, что журналистика - это не мое. Ну бывает, да.)
К слову, я удивлена: статья заслужила комментария "В целом, хорошо" - и это от профи, который в газете не первый день работает. Предыдущий куратор меня разносила в клочья, а тут, похоже, кое-чему я все же успела научиться. Даже выходной заслужила - завтра можно не идти в редакцию, женщина из рекламного отдела, в котором я сычую вторую неделю, сказала, что прикроет. Кажется, я ей нравлюсь, ведь мою "коллегу" по практике описали как "очень недружелюбную девочку, которая высокого мнения о себе и не любит критику". И тут я такая улыбчивая няшка-милашка, всегда готовая поддержать разговор. А почему нет? Практику я очень ждала, мне интересно примерно все.
Теперь вот доработаю статью за выходные - и здравствуй, последняя неделя практики. Черт возьми, я буду скучать. А ещё немножко волнуюсь: предстоит сходить к редактору и оформить все эти документы о прохождении практики. Дневник практики, характеристика, отткорректированная мною полоса газеты (что? серьезно? это меня корректировать надо, куда мне с моими знаниями ошибки в статьях искать?), ещё какие-то документы... подумываю связаться с завкафедры, а то что-то слишком сложно и непонятно. Впрочем, успокаивает то, что и редактор, и завкафедры - обе очень хорошие женщины и не закидают меня помидорами за мою глупость.
А ещё я, внезапно, кажется, завтра увижусь с Димой. Дима - это мой старый знакомый и отношения между нами можно описать как "кучу раз ссорились, столько же - мирились, общаются черт знает сколько, живут в одном городе и до сих пор ни разу не виделись". Это как ситуация с Женей, когда встреча постоянно откладывается, только ещё эпичнее. Интересно, что случится завтра и встретимся мы вообще? Охренею, если таки встретимся. Благо есть веский повод: мне надо сфотографировать его морду лица для газеты, а то у него нет ни одной фотографии. Вернее, есть, но все в стиле "Такое в газете не опубликуют".
Слушайте, а это нормально, что у меня статья на три листа А4 получится? А то там все важно и урезать как-то не хочется... мама, зачем ты родила графомана?
Нет, правда, я все ещё не верю, что после всех моих приключений я таки учусь на журналиста, первый курс почти позади (каникулы начнутся с 25-го, когда практику закрою)... и я вроде как счастлива и пишу радостный пост в дневнике. Все очень странно.

@настроение: бодрое

@темы: универ, так и живем, практика, мысли, журналистика, жизнь