Rinka-tyan
Мечты сбываются.
Привет всем нечитателям)
Наконец-то я дома и у меня, похоже, каникулы. Самой не верится :alles:
Раньше казалось, что месяц каникул - это же так мало, а теперь сидишь и такой "месяц? целый месяц? что мне делать столько времени?".
Вчерашний день выдался весьма насыщенным с самого начала.
В поезде я ехала в одном вагоне с кучей солдат (надо сказать, очень спокойные ребята, отдельное спасибо, что легли спать в 11 и проспали до самого утра - давно так не высыпалась, пока ехала в поезде, вечно кто-то храпит или решает рассказать на весь вагон о своей нелегкой жизни. Зато позабавило, как какая-то девушка отреагировала на желание одного из солдатов познакомиться фразой: "Извините, но я уже вышла из той категории знакомств с солдатами в поезде", Отшила так отшила, бедный солдатик даже не смог придумать ответ :lol:
А ещё напротив меня ехала просто потрясающая девушка. Черно-белые волосы, короткая стрижка, пирсинг в губе, татуировки на руке и бедре, шорты и берцы,.. Я аж залюбовался :heart:
Проснулась я от того, что солдаты будили своего друга, напевая Патимейкера. Утро понедельника добрым таки не бывает :alles:
Потом на вокзале случайно встретила одногруппницу, разузнала насчет практики, поняла, что забыла договор на практику и потому мне хана. Почти так и было, препод на меня наорала, но завкафедры проявила себя как очень мудрую женщину и педагога... в общем, поняла, простила и сказала, что теперь со всем этим делать. Обожаю её :heart:
Вообще, вчерашний день был полон внимания - как приятного так и не совсем. Помните, что я теперь с синими волосами, да? Короче, я долго орала с реакции одногруппников, особенно с вопроса одногруппника "Ты покрасилась?". Да, а как ты догадался? :facepalm: А ещё какая-то девочка подошла ко мне и восхищенно выпалила "Ой, это же прям как в Вечном сиянии чистого разума, как круто!". Ну, и куда ж без вопроса "А какой цвет следующий?". Кто-то пошутил про салатовый, а я вполне серьезно ответила, что почему бы и нет - только краску мне достаньте. Шутники сразу притихли :-D Вообще, люблю свою группу, прикольные личности.
Но одногруппники ладно, ко мне чуть ли не впервые в жизни начали лезть с попыткой познакомиться какие-то мужики. Причем выражение лица "да, красивая, да, неформалка, и чо - в объятья броситься теперь? да моя лента вконтактике интереснее, чем общение с тобой" их изгоняло далеко не сразу :facepalm:
То на вокзале в Бресте подсел какой-то мужик, свято уверенный в том, что мы знакомы. Сомневаться он начал после "Простите, вы идиот?" на вопрос о том, как поживают муж и дети. Ну как сомневаться... я психанула и как выдала "Какой нахуй муж, какие нахуй дети, мне 19 лет и я студент, вы идиот?" и его как ветром сдуло. Вот правда - встал и ушел :lol: Вообще, может мы и правда знакомы, либо у него слегка специфичное чувство юмора - но я была искренне счастлива, когда он сбежал. Ибо слушать краем уха его унылые кулстори было чуть более чем скучно, а он по закону подлости ждал того же поезда, что и я.
Потом, значит, в Барановичах сидела на вокзале, кормила летучих крыс голубей и ко мне подошел какой-то дяденька, спросил, где останавливается поезд до Минска, а потом начал восхищаться красотой белорусских девушек и моей в частностью, а я такая "че?". Потом заметил пирсинг в губе, я без всякого стеснения показала, как он крепится и дяденька такой "ох боже мой, а это больно? нет? мне и зубы то больно лечить, а тут губа!". Я поржала и он ушел. Вот такие дяденьки ещё ничего, не то что предыдущий чудак :-D Дальше - больше. Сижу в дизеле на Лиду, толстовка с Нирваной накинута на плечи, увлеченно читаю "Сновидения Ехо" Макса Фрая, закинув ноги на сидение напротив - короче, типичное мое состояние "Я познала дзен, отстаньте". Тут подсаживается какой-то молодой мужчина (то есть вроде и не молодо выглядит, но внешность приятная, стариком не назовешь) и такой: "Ничего себе. Я заметил, что вы читаете Макса Фрая. И Нирвану слушаете? Вау. Да вы олдскул. Таких девушек сейчас редко встретишь" - и давай распрягать, как он восхищен и все такое. А я сижу и снова "че?". Впрочем, он быстро ушел, поняв, что книга мне куда интереснее общения с ним - и слава богу. Вот уж не ожидала, что синие волосы будут привлекать СТОЛЬКО внимания :-D Но все равно не перекрашусь, я тащусь от цвета, а внимание - это даже весело. Если только это не такие вот мужики :susp:

Сегодня вот сходила за договором в редакцию... и знаете что? ОНИ ЕГО ПРОЕБАЛИ. Нет, правда, как? Я же оставила его в кабинете редактора, а в итоге этот несчастный файлик так и не нашли. Благо завкафедры такая "Сорян, я в отпуске, новый договор вышлю, когда выйду на работу - в сентябре". И в редакции такие "ну ок".
Короче говоря, у меня начались каникулы :ura:

@настроение: ЖРАТЬ

@темы: сессия, каникулы, #тыжжурналист, ура, счастье