Долохова говорит, что...

23:03 

Достижение "Теплая ламповость" получена

Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Привет нечитателям!)
Давненько меня тут не было. Но что поделать: ничего особого не происходило, все мысли за эти дни можно было уместить в твиттер, что я и делала. Но сегодня наконец-то случилось что-то, чем можно поделиться.

С чего бы начать...
Вообще, со вчерашнего дня увлеклась копирайтингом и рерайтингом, потихоньку зарабатываю свои копейки. И не скучно, и полезно в плане опыта, и какая-никакая, а денежка в карман. Под влиянием Алис, кажется, нашла себе работу. В Бресте открывается новая газета. им нужны журналисты. И вроде как моя кандидатура им нравится, теперь вот 1-2 сентября, вероятно, будет мое первое в жизни собеседование. Как волнительно!

Сегодня как-то спонтанно гуляла с Димой и его друзьями - Пашей и Владом. Серьезно, я не ожидала, что мы вообще встретимся, он сам сказал, что вчера навернулся со скейта и сидит дома. И тут его вдруг вытащили гулять друзья - и я в центре города в Ingress играла :-D
Ламповые они парни, конечно. Вроде обычные, но очень милые и знают кучу прохладных историй. И шутят смешно. Короче, ещё хочу!
Завтра, возможно, опять пойдем гулять и к нам даже присоединится Няш.

Вообще, честно сказать, мы с Димой за нее беспокоимся. Этим летом она переехала в Казань к парню - жить и учиться. Но не рано ли для таких серьезных решений? 17 лет, с парнем знакомы что-то около года. Мы с Женей только на третий год решили, что - все, точно пора и вместе жить, и о том, чтобы расписаться, думать, а тут... но это ладно. Гораздо больше беспокоит тот факт, что её парень поднял на нее руку. Вот этого мне никогда не понять - как можно ударить любимого человека? Ну, если только речь не об БДСМ.
И вот теперь она вроде как приехала домой до осени, но о делах рассказывает как-то неохотно. Может, хоть завтра сможем её разговорить.
Как-никак почти семь лет её знаю, не могу не переживать.

В моей жизни тоже все не очень гладко в плане отношений. Разве что теперь все начало налаживаться вроде как.
Главная проблема связана с Даней (ну, Ками который, я говорила о нем в одном из постов). Как бы сказать... (непросто говорить, зная, что сброшу эту ссылку в чат, куда он сегодня вернулся)
Наверное, дело в том, что я убедилась в том, что была права насчет его отношения ко мне - и даже больше: все оказалось ещё хуже. Как я писала в тви: обидно, когда ты вроде бы ничего плохого не делаешь, но именно этим и вызываешь ненависть у важного для тебя человека.
Хотя сейчас ощущения сгладились, я уже не так переживаю на этот счет. Уж не сон прошлой ночью ли повлиял на это? Я, засыпая, представляла то, как мы сидим в одной комнате и обсуждаем всю ситуацию - и в итоге уже во сне высказала все наболевшее. Вроде бы во сне тоже ничегошеньки не прояснилось, но мне по крайней мере стало легче жить.
Условно назову свои чувства "любовью", так как русский язык вроде пока не знает формы "дружить человека". Так вот. Странно это - "любить" человека, который стабильно то и дело делает тебе больно. И вроде хреново на душе, чувство, будто кошки на душе не только скребутся, а их там ещё и диарея прихватила, но все равно продолжаешь испытывать к человеку теплые чувства. Потому что он, сука, классный. Плевать, что не с тобой и не в этой жизни.

Не знаю я. Я не могу сказать, что его слова во мне вообще ничего не изменили - это не так. Гордость не позволяет признать, что он может быть прав, но теперь я по крайней мере думаю о том, что говорю.
Просто я помню, что он - тот самый человек, который, как правило, оказывается прав. Главное - понять это вовремя, а не когда будет уже слишком поздно.
Не знаю.
Если дело в том, что я была слишком злой/грубой/etc, то это одно.
Но если проблема в том, что он в принципе ненавидит тех, кто, говоря в целом, думает иначе, чем он, то все намного хуже.
Странно понимать, что я боюсь, что меня просто не станут слушать. Я ведь и правда никому не желаю зла. Разве что кроме тех, кто действительно делает зло другим - мучает и убивает. Они заслужили. А тут...
Ну да, я не хочу детей. Но я люблю их. Серьезно. Правда в основном подросших, лет так с пяти, другие особых эмоций не вызывают. Так ещё с детства было. Но одно дело просто общаться время от времени, а другое дело заводить своих.
Да, я феминистка. Но я осуждаю и буду осуждать всех тех неадекватных барышень в пабликах вк, которые анально огораживаются от мужчин. Я за равные права и возможности для всех, а не за политику "все мужчины хуевые, все женщины молодцы, давайте угнетать и творить хуйню вместо того, чтобы договариваться и показывать себя с лучшей стороны".
К чему там ещё придраться можно...
Ну да, я за возможность выбора и за право делать аборт, если женщина того хочет. Те. кто против абортов, могут просто их не делать - это их дело. (Жаль только многодетные семьи, где родители не знают о контрацепции и продолжают делать детей, не имея возможности их кормить и воспитывать. Дети в таких семьях не виноваты, что их родители не очень-то умные.)
Да, я агностик. Впрочем, опять же - не имею ничего против религии, наоборот, интересны с точки зрения культуры все эти традиции и прочее. Конечно, если это религия от сердца, делающая человека лучше. Я против религиозных войн, я против всех этих батюшек с огромными животами и в золоте, не знающих слова "аскетизм".
Я уже очень много раз говорила все это и не понимаю, что со мной не так.
С каких пор жить своей жизнью, не делая зла - плохо?
Да даже высказывая свое мнение я понимаю, что со мной не обязаны соглашаться. Я высказалась, он высказался, мы спокойно выслушали друг друга, поняли, что живем по-разному и разошлись - разве не так делают взрослые люди?
Я не понимаю...

Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, как говорила, я уже свыклась с мыслью, однако...




@темы: нытье, жизненное, дружба, про любовь

URL
   

главная