Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Вчера не было времени надолго зайти с ноута, поэтому договняю челендж сегодня С:

Надо подумать...

Пожалуй, первая из таких вещей для меня - это общение с людьми, которые раздражают. Я существо ленивое и редко спорю с кем-то, разве что кто-то всерьез достанет: обычно мне банально не хочется ничего объяснять. Особенно учитывая то, что письменная речь дается мне намного проще, чем устная. Когда я что-то пишу, мысли текут сами собой, мне остается только расслабиться и записывать их (а потом перечитать и убрать лишнее/исправить ошибки). А вот когда я говорю, то часто начинаю смущаться, говорить слишком быстро и просто терять мысль повествования - и от того ещё сильнее смущаться и запинаться. Подолгу рассказывать о чем-то я могу только хорошо знакомым людям, с которыми мне комфортн: будь то мама, друзья или соседи по комнате в общежитии. Собственно, поэтому я не люблю пересекаться с людьми, которые мне не нравятся. А именно с теми, кто хамит, неумело шутит или с уверенностью рассказывает мне о вещах, которые я считаю глупыми. Слушаешь такого и думаешь, мол, вроде взрослый человек, имеешь доступ к книгам и Интернету, так почему же ты такой тупой? А объяснять, почему я не согласна и почему он не прав очень лень. Чувствую себя Шикамару в такие моменты: стоишь, слушаешь, думаешь о вечном и пытаешься куда-нибудь смыться, лишь бы тебя не доставали. (К тому же я, как правило, избегаю конфликтов, т.к. ненавижу ссориться. Все эти выяснения отношений, драмы и страдания это так скучно...)

Второе - это различные болезни и травмы, которые приводят к ограниченным возможностям. К людям, которые столкнулись с таким, отношусь с пониманием и сочувствием, даже больше - считаю их очень сильными морально и уважаю, т.к. я, увы, не такая. Для меня было бы самым настоящим кошмаром лишиться зрения, слуха или, например, рук - в общем, всего того, что позволяет мне заниматься творчеством. (Я понимаю, что человек при желании может жить и без всего этого - и, конечно, творить, но...) Это, наверное, мое стремление к свободе ещё с самого детства - я очень не люблю, когда что-то или кто-то меня ограничивает и не позволяет делать то, что хочется.

Третье... я даже не знаю, что выбрать, у меня много вариантов: смерть близкого человека, война... проснуться и обнаружить, что на тебе сидит огромный паук. Ну, пусть будет пожизненное отсутствие доступа к интернету или вроде того. Это будет для меня той ещё проблемой - и даже не потому, что я не смогу общаться с друзьями или вроде того. А как же смотреть фильмы, читать книги, скачивать музыку? Или, например, делиться творчеством или вдохновляться работами других художников? В общем, Интернет - важная часть моей жизни... ну, и да, мое лекарство от одиночества.

@темы: грустно, мысли, челендж