Долохова говорит, что...

14:08 

День 8: то, с чем я сейчас борюсь

Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
С привычкой грызть ногти и привязываться к людям слишком сильно и быстро. Если с первым все просто и понятно (и даже очень успешно - до момента, когда в моей жизни не случается какой-нибудь пиздец), то со вторым...

Да, пожалуй, у меня сегодня день какой-то чрезмерной откровенности и честности. Я пишу то, что думаю, и стараюсь не думать о том, что будет, если это прочитают. И да, чувство стыда за собственные мысли и чувства - это ещё одна вещь, с которой я борюсь.

Так вот. Ноябрь для меня особенный месяц: в начале этого месяца родились два очень важных для меня человека, а в его конце - я сама. И так как я большая поклонница символичности (и при этом ненавижу символизм как жанр, но сейчас не об этом), то вечно стремлюсь учудить нечто эдакое. Символичное, мать его.

В начале осени я поставила себе условие: если до ноября в отношениях с некоторыми прежде важными для меня людьми ничего не изменится, то я найду в себе силы и оставлю их в прошлом - в своем двадцатом году жизни, так сказать. И вот сейчас ноябрь, завтра - день рождения одного из тех важных людей, и я понимаю, что ничего не изменилось. Ни с ним, ни с другим человеком. Расстояние не стало меньше, переезд не удался, разговоры не разговариваются и отношения не клеятся. Хочется кричать, мол, да сделай уже что-нибудь, почему происходящее не может быть таким, как мне того хочется? Я же так долго и так сильно этого хочу.

Но хер там плавал, как говорится.

Мне слишком долго нужно было поговорить об этом с кем-то и слишком долго таких людей не оказывалось рядом. Поэтому сейчас я в очередной раз говорю себе, что отключаю все это "а что они скажут, когда прочитают это" и включаю эгоизм и "НАДО". Надо, чтобы услышали, надо, чтобы узнали, надо, в конце-концов, разобраться в самой себе.

Итак, что мы имеем?

Человек, который, я не сомневаюсь, любит меня, но с которым я уже давно не вижусь и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. От чего, в свою очередь, я безгранично устала и попросту не хочу больше ждать у моря погоды. Я привыкла к своему одиночеству и к тому, что все эти прогулки под луной и прочий романтический бред есть у кого угодно, но не у меня - и, что важнее всего, мне это начало нравиться. Дружба для меня стала куда ценнее и куда менее проблематичнее любви - и я не хочу этого менять. Не хочу ни в кого влюбляться и отношений тоже не хочу. Да, вероятно, я разлюбила - и не хотела признавать этого до сегодняшнего дня. Кто бы мог подумать, что любовь может пройти даже, если все, в общем-то, было хорошо. Даже, если никогда не было серьезных ссор и вы были на одной с человеком волне. И такое бывает.

Но я ненавижу себя за это. Потому что пять лет назад была в точно такой же ситуации, только наоборот. Меня разлюбили. Я - нет. Жить в надежде, что когда-нибудь чувства вернутся - ужасно, я не хочу, чтобы человек ненавидел меня за это. Но и давать надежды тоже не хочу. Я не хочу быть Даней для кого-то. Но, с другой стороны, не быть друзьями с тем, чьи взгляды на жизнь похожи на твои больше, чем чьи-либо ещё - это как-то глупо и нелогично. В конце-концов не я ли говорила, что именно в этом и есть прелесть отношений, построенных на дружбе: любовь приходит и уходит, а дружба будет всегда? В общем, я не знаю. Радует то, что у меня есть ещё почти месяц, чтобы все обдумать.

Дальше.

Человек, который значит для меня пиздец как много. Которого я любила все те же пять лет тому назад и которому пыталась стать другом следующие пять лет. С которым мы основательно так расходимся во взглядах на жизнь и чьими фразами я сейчас говорю. Тот, которого одновременно хочется убить к чертям и позвать пить чай и смотреть какое-нибудь умное кино, чтобы потом обсуждать просмотренное. С которым все никак не получается разговора, но который почему-то все равно продолжает молча наблюдать за моей жизнью: иногда настолько незаметно, что кажется, что его и вовсе нет, а происходящее - это так, моя шизофрения заговорила. И только редкие комментарии заставляют думать меня, что это не так.

Будет глупо сказать, что я до сих пор не надеюсь на то, что что-нибудь изменится и отношения станут теплее этого бессмысленного и беспощадного взаимного сталкерства. Хочется верить, что чудо все-таки случится и мы станем наконец самыми обычными, блять, друзьями, я перестану загоняться на эту тему и потеряю нужду изворачиваться и придумывать какие-то особенные темы для разговора. Чтобы потом в очередной раз разочароваться и сказать себе "Да чтоб я снова это затеяла, да больше никогда в жизни не стану ничего ему писать!". До следующего "надо поговорить просто пиздец как". Но чудес, как известно, не бывает.

Завтра его день рождения. И я написала письмо ещё неделю назад: с пожеланиями, мыслями и, наконец, прощанием. В очередной раз дала себе срок для манёвра - ненавижу принимать необдуманные решения.

Вообще, я люблю письма. Люблю писать длинные посты обо всем и ни о чем сразу. Даже, если их никто не прочитает (иногда - ОСОБЕННО, если их никто не прочитает). Помогает обдумать все, разложить по полочкам, так сказать, прорефлексировать и посмотреть на ситуацию со стороны. Именно потому и решила вдруг написать все это. Вдруг что-то годное в голову придет?

Хотя сейчас думаю только о том, что будет, когда я таки сделаю то, что хотела и наконец распрощаюсь. Никогда не умела забывать людей, в особенности таких значимых для меня. Не думать о них, не вспоминать и уж точно не заходить на их страницы и ничего не комментировать. Похоже, самое сложное только предстоит - и случится оно после нажатия на кнопку "отправить".

Жаль, что нельзя отключить ненужные эмоции раз и навсегда. Или, например, выпить таблетку, которая бы стерла воспоминания о человеке. Жить было бы куда проще.





@настроение: Унылое - под стать погоде

@темы: челендж

URL
Комментарии
2017-12-07 в 18:33 

Elon Tatsu
Элон
Какие знакомые слова, какие знакомые ситуации. Желаю вам сил в этих нелёгких делах!

2017-12-09 в 21:55 

Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Elon Tatsu, ого, сто лет никто комментарии здесь не писал) внезапно)
И да, спасибо :heart:

URL
2017-12-11 в 15:30 

Elon Tatsu
Элон
Rinka-tyan, увидел в списке гостей, решил заглянуть, а тема оказалась довольно близкой моему сердцу. Как в итоге, получилось что?

2017-12-26 в 02:10 

Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
Elon Tatsu, с чем именно получилось?)

URL
2018-01-02 в 12:16 

Elon Tatsu
Элон
Rinka-tyan, в тексте были два человека и с обоими ты хотела решить ситуацию, сделать шаг, вышло ли?

     

главная