Rinka-tyan
today I've found my friends, they're in my head ©
12.09.2016 в 12:41
Пишет Непальская домохозяйка:

Специально для одного прекрасного человека...
...или о чем мы с тобой, Влад, пили с воскресенья на понедельник. Ты, помнится, спрашивал меня наутро, как и зачем я живу с таким мировоззрением. Вот здесь вот кристально все изложено, как, почему и для чего. Должен сказать, у этого автора, открытого мной для себя недавно и практически случайно, вообще очень многое изложено настолько хорошо и созвучно,что - захоти я сказать лучше, убей Бог, не смог бы. Вот он рассказывает примерно так. Орфография - авторская.

самая гадкая штука, которая случается с тобой во время взросления, плавно переходящего в старение, это чувствительность к хуйне.

ну, не самая, конечно, гадкая. есть еще морщины, рак простаты, другие неприятные мелочи, но в топе.

в юности — то есть, лет до двадцати пяти, в самых замороженных случаях до тридцати — хуйня воспринимается легко, почти любую хуйню можно принять на веру, потому что ты многого еще не знаешь, вдруг и правда все так, говоришь ты себе. но опыт все портит. в общем, дело не в том, что хуйни вокруг тебя становится все больше, просто ты на свою беду научаешься ее различать.

и реально мир заполнен хуйней до краев.

и первое время ты чувствуешь себя очень одиноким, потому что почти никто вокруг не понимает, что это хуйня. что "пираты карибского моря" хуйня. что фильмы майкла бея невообразимая хуйня (и вообще почти все фильмы). что примерно девяносто девять процентов артхауза — унылая хуйня, о которой забудут, как только она пройдет в прокате.

даже если найти человека, который понимает про артхауз и майкла бея, все равно очень быстро выяснится, что ему искренне нравится какая-то другая хуйня.

очень много хуйни на работе.
очень.

иногда разговариваешь с человеком и думаешь, ну как, как. ведь ты же утром встаешь, сам одеваешься, завтракаешь, ложку умудряешься подносить ко рту, наверняка ходишь сам в туалет. как, как ты можешь говорить и делать такую хуйню.

читать дальше

Добавлю от себя - хотя добавить здесь можно совсем немногое - что самое интересное начинается после того, как ты со всей отчетливостью понимаешь, что хуйня не только фильмы Марвел или, скажем, дресс-код у тебя на работе, а всё. Вообще всё, включая то, что ты сейчас читаешь. Включая нас с тобой, включая вымирание реликтовых животных и, прости на матерном слове, геополитику мировых держав. А еще ты понимаешь, что ты не в состоянии сделать с окружающей тебя хуйней ничего, повторяю - НИЧЕГО, Влад, потому что любой твой поступок, направленный на уменьшение хуйни, ведет только и исключительно к ее увеличению.

И да, там в комментах было, что-де если ты умный человек, то ты поймешь, смиришься и станешь игнорировать 95% хуйни ради того, чтобы насладиться пятью оставшимися процентами нехуйни. Но, видишь ли, это уже вопрос не ума, а болевого порога. Как там было в очередном меме:

- Слушай, какого черта? Для чего тебе весь этот сарказм, цинизм, черный юмор, мизантропия? почему ты не можешь просто наслаждаться жизнью? Что тебе мешает слушать пение птиц, получать удовольствие от приключенческих фильмов, танцевать с красивыми девушками, пить смузи в Старбаксе и читать Чайну Мьевилля?
- Интеллект.

Тоже так себе мем, впрочем.

URL записи

@темы: цитата, репост, жизненное